Un chef de culture chez Savoura…qu’est-ce que c’est au juste ?

6 ans d’études spécialisées pour devenir agronome, ce n’est pas rien 
On vous présente aujourd’hui le métier des chefs de culture chez Savoura…un métier intriguant qui semble passionnant: L’agronomie c’est la  “science de la terre cultivable”, le champ d’expertise du chef de culture est celui des mécanismes du vivant, de l’ensemble des éléments qui ont une relation entre les plantes cultivées, leur sol et le climat. Acteur essentiel de la production chez Savoura le chef de culture doit allier  curiosité scientifique et esprit d’entreprise.Passionnés par le monde du vivant être le chef de culture chez Savoura requière rigueur, méthodologie ainsi qu’un bon esprit d’analyse et de synthèse.Concrètement…c’est quoi son quotidien ? Il supervise, il observe, et il prend les décisions nécessaires pour maximiser le bien-être des plants de tomates. La plante lui parle, par son feuillage, par sa coloration, par la température ambiante, par la lumière . Il collecte des informations et ajuste le tir au quotidien entre autres pour éviter les maladies. Il enregistre des données, il fait des comparatifs, il est capable de réagir rapidement jour après jour à ce que mère nature lui impose.

Sans lui, la tomate Savoura ne serait pas optimale comme elle est aujourd’hui.On compte plus d’une douzaine de spécialistes de culture chez Savoura qui jour après jour font en sorte que la tomate tel que vous la connaissez se retrouve dans votre assiette.La prochaine fois que vous mangerez une tomate Savoura, dites-vous que ce sont des hommes et des femmes qui respectent la terre et la nature qui on a coeur leurs métiers, ils travaillent fort et nous les apprécions beaucoup d’être des artisans aussi compétents !